summer

juliyya

Somewhere something incredible is waiting to be known


Previous Entry Share Next Entry
photo
juliyya

Африканский НГ

Вчера была на «ночи фотокино», организованной Ильей Чистяковым (с 12 до 5 утра).
Были молодые люди, мечтающие делать фото шедевры, был чай из двух электрочайников и кофе из автомата.
Был эппл бук подключенный к проэктору, пластиковые стулья и маты, на которых разрешалось спать, не обидев организаторов невниманием.

Показывали два фильма.

«Мечта об Африке», сделанный по материалам архивов одной из крутейшей женщин-фотографоф 20-го столетия Берты Хелены Амалии Рифеншталь (в 55 лет вышла за муж за немца 26-ти лет и прожила с ним 30 лет).  Она бежала из послевоенной германии, долго бежала, пока не очутилась в первобытном негритянском племени, которое  в 45-м еще не знало, что такое одежда, большой мир и порох.  И… там она была счастлива. В общем, фильм впечатлил.

Второй фильм был о малийском фотографе-портретисте, который болтал и пел на французском без перевода (на котором я могу сказать лишь: "один чай пожалуйста" и "я ищу крокодила"). Таким образом, молодые люди решили, что главный герой знаменит тем, что певец, и в перерыве обсуждали то, что пел он хреново.

В общем, последняя пятница 2009 прошла отлично!
Tags: ,

  • 1
Ух! В следующий раз пойдем вместе!

Edited at 2009-12-27 02:18 pm (UTC)

Иногда место интересней содержания. Бродить по фотостудии наполненной творческими людьми интересно... Но вот когда эти люди мирно сопят под кино про африканского барда, это уже совсем другое.

Не бард он, а фото портретист. Лауреата венецианского биеналле современного искусства и премии «Хассельблад».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account