summer

juliyya

Somewhere something incredible is waiting to be known


Previous Entry Share Next Entry
summer
juliyya

Завтра праздник!

Ура! Завтра Дане месяц! 
Поздравления с радостью принимаются прямо здесь.

Совсем недавно он начал улыбаться!
Теперь он дарит улыбку  всем тем, кто способен вызвать радость у малыша, который еще не может разглядеть предметы в движении, слышит не все звуки и не подозревает, что у него есть руки (тем более ноги). Так что развеселить Даниила не так уж просто, но тем приятнее :)

Сейчас мне довольно долго и часто приходится сидеть в одной позе с сыном на руках, отсюда появляется время поразмыслить на разные темы. Последней была тема лошадки (вернее ее головы) на палочке (hobby horse)
Они были  популярны среди мальчиков до появления машинок.  В англ. яз выражение "to ride one's hobby-horse" (скакать на этой самой палочке), значило "впасть в детство", делать то, что было интересно годы назад. Отсюда возникло слово hobby.  Таким образном, занудные англичане подарили нам слово, которое на самом деле значит "детские утехи". Не слишком приятно для самомнения, хотя и верно.

Понятно, что из большинства взрослых голов эту лошадиную голову на палочке каленым железом не выжжешь. А с появлением малышей у родителей еще и оправдание появляется для игр и шалостей типа: «это я не сама на санках катаюсь (вишу на дереве, запускаю вертолетик), я ребенка учу». Эх… скорее бы дожить до этой счастливой поры.

 

  • 1

между едой и сном

Малыш успевает порадовать родителей!!!
Хобби Даниила - сон!?

Re: между едой и сном

Скорее машинки — любит быть в движении :)

:) какие интересные размышления! :) хочу еще!

привет сынишке и поздравления родителям!
высыпаетесь? :)

Спасибо! Нам говорили, что первый месяц самый сложный. Думаю, это из-за непонимания детки. Нам помогли хорошие консультанты. Сомневаюсь, что в районной поликлинике что-то толковое бы посоветовали. Так что все решает денежка. Хочешь спать — копи заранее ;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account