summer

juliyya

Somewhere something incredible is waiting to be known


Previous Entry Share Next Entry
palm-tree
juliyya

Дорогой Медвед!

Милый серый друг. Мы с тобой вместе пришли в этот офис 2 недели назад. Ты удобно устроился на моей клаве на специальных знаках, ибо я их не использую, потому как коды не пишу. Я - веб иллюстратор!
Гордая профессия предполагает нахождение в серой коробке в компании  ITшников 10\5 (т. е. 5 дней в неделю). Все они привязаны к своим домашним и тащат в офис всякую ерунду, которую те им дарят. Таким образом, на столах живут коты, сшитые из лоскутков, крысы, самодельные человечки и еще куча воображаемых друзей. Поэтому у тебя, Медвед, казалось бы, должны была сразу завестись веселая компания. Однако...
Однако, мы с тобой пока чужие на общем празднике жизни. Только в кино девушки (и их воображаемые друзья) чувствуют себя, работая с мужиками, как сыр в масле. Нет. Все не так.
Мы приходим раньше всех, и это всех бесит. Мы не курим и хотим решать вопросы не в курилке, а за рабочим столом, и это тоже бесит. Здесь оупен спейс. Когда что-то надо обсудить, это слышат все. Поэтому всем удобнее выходить, курить  и обсуждать. Моя же болтовня вроде как отрывает кодеров от их кодов (музыки, фильмов, разглядывания девушек и т.д.).
Мы с тобой конечно самодостаточная пара, но иногда ( примерно 3 раза за 10 часов) хочется что-нибудь кому-нибудь да сказать, поупражнять связки. Вчера нам уже сделали замечание, что мы много болтаем, что мы слишком шумные. Ты же видел, что я лишь проявляла дружелюбие, да и ты держался молодцом. Мы уже 2 недели сдерживаем наши словесные излияния. Однако, и этого оказалось недостаточно. Необходимо перейти на режим "mute sound".
Сегодняшний план:
1. Поздороваться.
2. Молча рисовать.
3 Молча рисовать.
4. Вежливо попрощаться, несмотря на то, что все в звукоизолирующих наушниках.

  • 1
Дорогая Юля!
Я полностью понимаю твои смятенные чувства и дискомфорт! Спешу тебя утешить, что так очень часто бывает на новом месте. Обычно 3-4 месяца идет на адаптацию, и это непростой период. Ты заморачиваешься, что о тебе думают другие. Тебе хочется чувствовать себя просто и легко, вместо чего весь день с тобой напряжение :(
Держись, дорогой друг, это просто период, его надо пережить - вот увидишь, со временем с тобой начнут шутить, вы пойдете вместе на обед или ланч на улице, тебя будут поздравлять с праздниками, и офисная жизнь не станет казаться тебе унылой, будет смешно, весело, с посиделками, корпоративными походами на мероприятия, общие интересы, новые друзья!! А иначе - зачем все это? сотрудники - это же как вторая семья, с которыми ты проводишь гораздо больше времени, чем с семьей настоящей. Так что всем выгодно дружить и быть приветливыми. Скоро все так и будет!
Ты всегда можешь расчитывать на поддержку,

со стороны неиспользуемых клавиш,
твой Милый Серый Друг.

Спасибо, милая. Ты как всегда пишешь очень содержательно. Еще даже месяц не прошел. Буду ждать нашей встречи и думать о хорошем.

принеси им маффины собственного изготовления, или пирогов каких! сразу зауважают!

Я приносила печенки. Только 2 чела взяли. Остальные отказались. Дикие они, прикорм не воспринимают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account