summer

juliyya

Somewhere something incredible is waiting to be known


Previous Entry Share Next Entry
juliyya

Малышка.

Малышка еще до ее рождения не особо нужна была маме. Еще в животе она не получала достаточно питательных веществ, потому что ее мама выпивала. Когда она родилась, то папы уже не было рядом, а мама заливала горе алкоголем. Девочка росла, как травинка, никто не учил ее ползать, называть предметы, раскладывать кубики по цветам. Потом пришла комисия и увезла ее в детский распределитель Красного креста, откуда дети попадают в детский дом.

Малышка сидела в железной кроватке, когда я сидела за компом и думала, что пора бы сделать что-то более полезное. Я собрала ненужные детские вещи и пришла в тот самый распределитель, где была ОНА.

Когда я немного отошла от шока, вызванного огромным количеством несчастных детей, которым нужна мама, я решила, что обязательно буду этим детям помогать, буду приходить, чтобы кормить их, купать, менять подгузники и конечно обнимать, носить на руках. Я стала волонтером.

Малышку было здорово носить на руках. Она такая нежная и вообще обнимуська. Она смотрела на меня, а я на нее, и... я почувствовала, что другим детям я помогаю, а за нее у меня ответственность, что несмотря на возможный страшный диагноз я хочу быть с ней рядом. Потом пришли анализы и я пришла с новой игрушкой для девочки, и это все одновременно. Девочка оказалась физиологически здорова и ее перевели в дет дом. А я ей оказалась никем, и мне не сказали, куда ее перевели. Зато мне сказали, что привязываться мне было к ней не положено, потому как юридически я не являюсь человеком, который решил стать приемным родителем. У нас в стране положено сначала принять такое решение, потом собрать кучу справок, выслушать кучу предостережений о таких детях, встретиться с множеством людей, которые будут вас отговаривать, потом найти подходящего ребенка, привести к себе домой и пытаться его полюбить.

Муж поддержал меня,  и мы решили, что хотим помочь девочке. Для этого нужно доказать нашему госудраству, что мы не педофилы и не наркоманы. Мы собираем бесконечные справки. И вот какой момент: нигде, ни в школе приемных родителей, ни в детской больнице, ни в детском доме, ни даже детский психолог, никто не сказал слов поддержки. Только сгущение красок, только жесткая жуть («девочка унаследует тягу к алкоголю,  будет тормозить развитие вашего родного сына, не сможет учиться в школе, будет болеть, и… загубит вашу жизнь, и… думайте, думайте! Вы еще плохо подумали! Вы на эмоциях, нельзя полюбить ребенка после двух недель, вы себя накручиваете. Мы, серьезные тетки, лучше знаем, что вы должны чувствовать»). Я и без вас, блин, знаю, как все хреново. Это много, много горя! И все хотят от этого горя отгородиться. Да, очень сложно вырастить человека, который не может сам о себе заботиться, и в старости все  еще быть обязанным о нем заботиться. Это оооочень хреново. Только вот может быть и наоборот! Но никто, никто этого не сказал!

Настя


  • 1

Юля надо быть реалистом.

Чем ты можешь им помочь? Этим детям помогут только дипломированные врачи. Любовь и ласку они не поймут. Кли хочешь, то отправь им часть своих денег.!?
П-Юра.

Re: Юля надо быть реалистом.

Я бы хотела с тобой встретиться. Это возможно?

Re: Юля надо быть реалистом.

Не только возможно, но и нужно! Сколько можно уже...?! П-Юра.

Re: Юля надо быть реалистом.

8 (4822) 69 00 48 П-Юра

  • 1
?

Log in

No account? Create an account