summer

juliyya

Somewhere something incredible is waiting to be known


Previous Entry Share Next Entry
autumn
juliyya

Размышления.

"С возрастом люди не становятся счастливее — они просто опускают планку ниже, чем прежде." Фредерик Бегбедер.

Tags:

  • 1
В каком смысле опускают планку?

C возрастом мы больше не верим в то, что мечты осуществятся, в достижение целей, и убеждаем себя, что довольны жизнью. Убеждаем долго, пока не начнем привыкать к этой мысли. Это мы делаем, чтобы избежать боли разочарования в детском ожидании совершить по-настоящему важный поступок.

Вы так делаете?И вы так думаете?

Это лично мои ощущения. В детстве я мечтала быть космонавтом или совершить что-то важное в сфере искусства. Сейчас ясно видно, что жизнь уже наложила ограничения, потому что мечты были оторваны от реальности. Теперь я стремлюсь не к абстрактному поступку, а хотя бы к участию в художественной выставке, буду рада, если мои работы попадут в каталог. Еще я хотела помочь всем, всем детям без родителей. Но теперь понимаю, что смогу дать семью только одному. Таким образом, я опускаю планку. Получается так. Главное не врать себе и поймать себя в тот момент, когда мечты отрываются от реальности либо начинаешь убеждать себя, что и так хорошо, и так все живут.

Помочь всем детям или всем космонавтам))) невозможно.Это мечта,как вы верно подметили.Но планка тут не при чём...Сделайте то ,что можно-это никак не опустит её!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account