summer

juliyya

Somewhere something incredible is waiting to be known


Previous Entry Share Next Entry
autumn
juliyya

Париж.

На прошлой неделе Париж посетил мое сердце. Это была вторая наша встреча и оказалась она еще более страстной, чем первая. Как и в первый раз я не покупала тур, не ходила строем на экскурсии и передвигалась исключительно на метро, чтобы лучше рассмотреть и услышать людей, которые там живут.

Парижане по по-прежнему много курят. При этом женщины не ведутся на маркетинг и курят толстые сигареты. Нигде нет пепельниц, при этом курение разрешено на всех площадях и улицах, и окурки сыпятся прямо на землю.

Эйфелева башня крепко стоит на ногах и одновременно рвется ввысь. Прекрасная железная леди.

DSC_0647



DSC_0335

DSC_0376

На фотке ниже местные подростки курят траву прямо в людном месте. У них по-видимому с этим не так уж строго, потому как специфический запах постоянно присутствует в метро и даже на детских площадках.

DSC_0481

Кроме подземного метро есть еще наземные поезда, на которые можно пересесть прямо из метро. Они двухэтажные.

DSC_0357

Это ресторанчик, в котором Эмили работала официанткой. Он настолько маленький, что не верится, что в фильме именно он. Вероятно, это все широкий угол съемки.  Называется он «Две мельницы», потому как раньше рядом с ним стояли мельницы. Туристов здесь нет, а из знаков, по которым можно определить связь с фильмом только один плакат. На Монмантре орудуют карманные воры, поторые могут снять с человека все, просто задев его в толпе. Пона сидела в этом ресторанчике видела, как к бармену подошел человек, предлагающий купить золотую цепь.

DSC_0902

DSC_0843

Если зайти поесть в мальенький традиционный ресторанчик в непопулярное время, то с вами скорее всего выйдет поболтать хозяин. Во всяком случае со мной было так. Умение легко общаться, вкусная еда… Ах!… Все прекрасно. Правда стоить будет на двоих около 2000 руб.

DSC_0294

В центре есть мост через Сену, построенный в честь дружбы с Россией в 1900 году. Мост Александа III. Просто брат одного из Питерских мостов. Узнаете фонарики?

DSC_0255

Для кого-то Париж - это музыка, которую нужно услышать.

DSC_0281

DSC_0348

Для кого-то Париж - это хорошее вино.

DSC_0554

Или место, где  впервые был представлен стриптиз.

DSC_0932

Для кого-то - готика.

DSC_1047

DSC_0984

А для кого-то - падающие на нос листья.

DSC_1032

  • 1
как классно!!!! поздравляю с Ше-рой))) как она тебе?

Спасибо! Не поняла, кто "она"?

Юля))) я про пуховик) модель так называется

На рукаве эмблема Nobis, модель нигде не написана. Впечатление отличное. Греет, что надо. Плюс есть проветривание, манжеты-варежки, удобный капюшон, везде магниты вместо липучек.

знаю, знаю, у меня такой же, только синий))))) он до -35-40 градусов рассчитан!

здоровская поездка ^_^

Спасибо! Это еще далеко не все. Буду потихоньку выкладывать фотки в ФБ. Например, мы ходили в один и тот же день смотреть арсенал, где Данила получил игрушечный меч и шлем, и в таком виде пошел затем в Музей Де Орсе (импрессионисты) и тыкал там мечем в картины на сигнализации )))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account