summer

juliyya

Somewhere something incredible is waiting to be known


Previous Entry Share Next Entry
cats
juliyya

Размышления.

Когда в жизни происходит что-то плохое, я интуитивно стараюсь добавить в эту солянку как можно больше хорошего. Ищу это хорошее, загружаю себя все больше и больше разными видами занятий. Но все равно сложно просыпаться по утрам и возвращаться к реальности.
Думаю, пришло время поступить как капиан Крузо: разделить лист бумаги пополам и записать  на одной стороне все плохое, а на другой все хорошее. Первый позитивный пункт у нас с капитаном совпадет: "осталась в живых". Это хорошо прежде всего для сына, а значит и для меня отлично. Вторым пунктом конечно же будет сын.  Далее пойдут перечисления различных материальных благ и возможностей развития  для последующей конвертации приобретенных навыков в материальные блага. Почти убедительно. Обучение даст возможность наконец творить на таком уровне, чтобы можно было выразиться, выплеснуть эмоции. Вроде бы хороший потенциал. Также очень порадовала встреча с отцом. Две недели назад мы можно сказать впервые пообщались и решили и дальше поддерживать отношения. Это очень сильное изменение в жизни. Это очень хорошо.
То, что будет написано на другой стороне листа, я здесь отображать не буду. Оно вызывает волнения и тревогу, а также сожаление и ощущение, что уже никогда не будет легко. Что на сердце всегда будет лежать камень, что все хорошее я буду видеть через серое заплеванное стекло.
Значит задача сейчас убедить себя в том, что в жизни намного больше хорошего, чем плохого и фильтровать, фильтровать и фильтровать мысли, пока это фильтр не автоматизируется. Интересно, сколько времени нужно на такое самовнушение, чтобы оно подействовало?

tumblr_muxkccLJhg1qabu3po1_1280
Tags:

  • 1
Я не знаю, как сильно тебе это поможет, но я в какой-то момент очень сильно осознала, что надо себя окружать людьми, которые тебе не дадут упасть в яму. Это не "вампиризм", это банальная адекватность. Надо, чтобы тебе было хорошо. Если хорошо без - тогда и не надо, чтобы был кто-то. Однако, поддержка близких друзей очень важна. Заряд позитива от кого-то рядом, пусть даже малыша - это очень важная штука. Не стоит ее недооценивать.

Часто думаю про смерть-жизнь и возможность поставить точку и покончить со всем, но всегда есть свет в конце тунеля. Я очень рада твоему пункту "осталась в живых". Надеюсь, у тебя найдутся силы разобраться :) Обнимаю.

п.с. я тебя всегда читаю-перечитываю, но молча. увы :)

Спасибо за ответ. Рада, что обнимаешь. Люди очень важны. Настоящую подругу встретить так же непросто, как и настоящую любовь. У меня это усложнилось постоянными переездами: Киев, Лондон, Москва. Самые классные друзья — из детства. У меня есть такая подруга, она живет в Киеве. С Зирой у меня также сложилось, что она меня всегда понимает и разделяет мои чувства. Но она тоже умотала в Киев. Стали появляться подруги среди молодых мамочек в Южном Бутово, но оттуда переехала в Тушино. Есть еще Сега и Таня, с которыми мы иногда ходим в кафе или в кино. Стараюсь со всеми поддерживать отношения. Думаю, что искренность — это ключ к формированию дружбы. Без заискиваний и желания подстроиться. К сожалению, после неких событий оказалось, что кто-то, кого я считала подругой, сама считала совсем иначе.

Edited at 2014-03-18 08:35 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account